Se apróxima San Valentín... ¿habéis pensado con qué vais a obsequiar a vuestra pareja?... Lo más común suele ser flores, una buena cena, un buen perfume etc, etc... A mí esta fiesta se me junta con el cumpleaños de mi marido, así que os propongo una tarta casera de galletas con natillas recubierta de chocolate... ¡riquísima! y bombones caseros.
INGREDIENTES:
800 grs. galletas maría.
100 grs. margarina.
50 grs. azúcar
200 grs. chocolate negro.
Un vaso de leche aprox.
Un chorrito de brandy (opcional).
Un sobre de natillas casera (royal).
Fideos de caramelo (vahiné).
PASO A PASO:
- En un bol ponemos la leche con un chorrito de brandy y remojamos las galletas una por una y las colocamos en un molde para tarta.
- Mientras tanto, hemos hecho las natillas caseras siguiendo las instrucciones de la caja.
- Vertemos por encima de la capa de galletas una capa de natillas, luego otra de galletas y así sucesivamente hasta acabar con una capa de galletas.
- Derretimos al baño maría el chocolate negro y añadimos la margarina y el azúcar. Removemos hasta obtener una crema sin grumos.
- Extendemos esta crema por encima de la última capa de galletas y decoramos con los fideos de caramelo.
- Metemos la tarta en la nevera y la dejamos enfriar un mínimo de dos horas.
Y... ¡A comer!.
CONSEJOS:
- Esta tarta podéis hacerla sólo con chocolate negro en lugar de natillas. Para ello entre capa y capa de galletas deberéis poner una de chocolate.
- Baño María: en una cacerola pequeña con agua metemos dentro un bol donde hemos colocado el chocolate y lo ponemos al fuego hasta que se derrita el chocolate removiendo.
- Hemos de remojar las galletas en la mezcla de leche y brandy tan sólo unos segundos para evitar que se rompan.
- Aconsejo hacer esta tarta con productos bajos en grasas. Sale igualmente rica y es mas digestivo.
- Aquí tenéis la receta de natillas caseras.
NATILLAS CASERAS...
- 500 ml. de leche.
- La piel de un limón.
- 1 Canela en rama.
- 5 Cucharadas de azúcar blanco.
- 1 Cucharada de azúcar avainillado.
- 4 Yemas de huevo.
- 3-4 Cucharadas de leche.
- Dos cucharadas soperas de maicena.
- 1 cucharada sopera de harina.
- Colorante alimenticio (opcional).
- En una cacerola hervimos la leche junto a la piel del limón, la canela en rama y tres cucharadas de azúcar. Removemos con una cuchara de madera y cuando hierva apagamos el fuego y retiramos la piel del limón y la canela en rama. Dejamos reposar unos 15-20 min. tapado para que infusione. Reservamos.
- Mientras en un bol hacemos una mezcla con las yemas de huevo, el azúcar avinillado y el resto de azúcar. Removemos bien y agregamos dos cucharadas de maicena, una de harina y 3-4 cucharadas de leche. Removemos hasta que quede todo bien integrado.
- Agregamos la mezcla anterior a la cacerola donde tenemos la leche reservada. Encendemos el fuego y sin dejar de remover dejamos que vuelva a hervir. Apagamos el fuego, removemos un minuto más y espolvoreamos con colorante alimenticio para que tome un poco más de color.
- Distribuimos las natillas en moldes individuales o en una fuente honda y las metemos en el frigorífico 2 horas como mínimo.
Nota: si queréis hacer natillas de chocolate, derretir al baño maría media tableta de chocolate negro aprox. con 4-5 cucharadas de leche y cuando lo tengáis añadirlo a la mezcla. El resto de la receta sería igual.
BOMBONES CASEROS:
INGREDIENTES:
- Una tableta de chocolate negro.
- Una tableta de chocolate con leche.
- Una tableta de chocolate blanco.
- Cacahuetes.
- Fideos de caramelo (vahiné).
- Necesitaremos también unos moldes de silicona.
PASO A PASO:
- Derretimos al baño maría las tabletas de chocolates.
- En el fondo del molde ponemos fideitos de caramelo y rellenamos hasta la mitad.
- Ponemos en el centro un cacahuete y rellenamos el resto con otro sabor de chocolate.
- Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de cuatro horas y desmoldamos.
y... ¡Riquísimos!.
¡Feliz día de los Enamorados!.