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lunes, 21 de abril de 2014

Batido de Fresas "Light", para ganar energía sin engordar...




Pocos placeres son tan apetecibles como este batido de fresas y tienen tan pocas calorías. ¿Os habéis puesto a dieta? a parte de prevenir déficits nutricionales, con esta bebida podréis daros un dulce capricho sin que, después pese en vuestra conciencia o en la báscula.




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:


- 2 Vasos de leche desnatada.
- 8 Fresas grandes.
- Sacarina al gusto.

PASO A PASO:





- Pon la leche en el vaso de la batidora.

- Lava las fresas,  quítales el rabito y añádelas.

- Tritúralo todo y endulza con sacarina a tu gusto.






¿Sabíais qué?...  la leche desnatada, tiene un aporte casi nulo de "grasas malas" y "colesterol",  casi la mitad de calorías que la leche entera pero con la misma cantidad de calcio. 

Este batido sólo aporta 100 kcal. y podéis tomarlo a media mañana o por la tarde (o cuando queráis).





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jueves, 10 de abril de 2014

Torrijas de miel y canela...






Torrijas... un postre típico también de semana santa, muy simple de preparar que con un cafelito va muy bien. 
Nuestros mayores cuentan que este dulce lo preparaban las mujeres para aprovechar el pan que sobraba. 




                                                                         INGREDIENTES 6 PERSONAS:


- Una barra de pan duro 
o
 pan de torrijas (en supermercados).
- 1/2 l. leche entera.
- 4 Cucharaditas de azúcar y 1 para espolvorear.
- Canela en rama y molida.
- Cáscara de naranja.
- 1 Copita de vino dulce (opcional).
- Miel.
- 2 Huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva.

PASO A PASO:


- Ponemos a calentar (sin que llegue a hervir) la leche junto a la canela, la cáscara de naranja, el vino dulce y el azúcar. La colamos, reservamos y dejamos enfriar un poco.

- Introducimos el pan en la leche que teníamos reservada y dejamos unos segundos para que empapen bien con cuidado no se deshaga (recordad que la leche la habíamos calentado). Sacamos y escurrimos.

- Pasamos el pan por huevo batido con sal y freímos en aceite de oliva. Colocamos en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

- Mientras, disolvemos 3-4 cucharadas de miel con un poquito de agua y bañamos el pan. A continuación, pasamos nuestras torrijas por  una mezcla de canela en polvo y azúcar.


 ¡Deliciosas!...





     Y a vosotras... ¿os gustan las torrijas? ¿cómo las preparáis?.
Soy toda oídos...








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lunes, 7 de abril de 2014

Arroz con leche.







Hoy traigo, arroz con leche, un postre sencillo y rápido de preparar que suele tomarse en cualquier momento del año y que es típico de la semana santa.



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


- 1l. leche entera.
- 250 grs. arroz (1 vaso).
- 6-8 cucharaditas de azúcar.
- 1 cáscara de limón.
- Canela en rama y molida.
- Sal.

PASO A PASO:


- Hervimos el arroz en una cacerola con agua y sal durante 10 min. a fuego medio. Lo apartamos, colamos, enjuagamos y reservamos.

- En la misma cacerola, hervimos el litro de leche con la canela en rama, la cáscara de limón y 6-8 cucharadas de azúcar (según lo dulce que nos guste). Removemos para que se disuelva el azúcar. 

- Vertemos el arroz que habíamos reservado a la cocción y hervimos a fuego medio 15 min. más, removiendo  para que no se pegue.





- Servimos en una fuente o cuencos individuales y dejamos enfriar en el frigorífico.

- Espolvoreamos con canela molida y...¡a comer!.










Y a vosotras...¿os gusta el arroz con leche?.




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domingo, 6 de abril de 2014

Pescadilla al pimentón.





Estamos en tiempo de cuaresma, así que os propongo pescadilla al pimentón, una de las maneras más tradicionales de preparar el pescado en mí tierra, en  Galicia... pero este plato lo podéis preparar con cualquier otro pescado como por ej. la merluza, el bacalao, rodaballo etc...  







INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:


- 1kg. de Pescadilla.
- 2 Patatas grandes.
- 1 Cebolla.
- 4 Dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- 1 Hoja de laurel.
- 2 Cucharaditas de pimentón dulce.
- Sal.


PASO A PASO:



- Limpiamos el pescado, lo cortamos en rodajas gordas y lo salamos. Podéis pedir en la pescadería que os lo limpien y corten.

- En una cacerola ponemos la cebolla cortada en juliana, las patatas a rodajas con sal y laurel. Cubrimos a ras de agua, tapamos  y hervimos a fuego medio 10 min. aprox. o  hasta que las patatas estén un poco tiernas pero no deshechas.

- Añadimos el pescado y dejamos que hierva tapado a fuego medio 5-10 min. aprox. (depende del grosor del pescado).

- Mientras tanto, doramos los ajos en un buen chorreón de aceite, apartamos del fuego, añadimos el pimentón y removemos.  Esto será la salsa o ajada y lo añadiremos al guiso. Servimos espolvoreando con perejil picado.

NOTA:

- Este plato lleva también guisantes, yo no se los he puesto porque no nos hacen mucho tilín. Deberéis añadirlos: si son frescos al principio de la cocción junto a la cebolla y patatas. Pero si son congelados unos 5 min. antes de acabar el guiso.



¡Que os aproveche!...


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