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martes, 28 de abril de 2015

¿Conejo o Pollo?...


¿Conejo o pollo?... nosotros definitivamente pollo, ya que de pequeños tuvimos como mascotas a estos animalejos. Aunque claro... no todo el mundo es igual y esta semana en el trabajo me pidieron que les guisara conejo. La salsita quedó deliciosa, pero el conejo, ni probrarlo...  Así que aquí os dejo dos recetas de conejo que podéis utilizarlas con pollo.

- Conejo a la naranja.
- Conejo en tomate.





CONEJO A LA NARANJA CON PATATAS GUISADAS...

INGREDIENTES PARA 4:

- 1 Conejo de 1kg y 500 grs. cortado en trozos. 
- 2 Naranjas grandes de zumo.
- Aceite de oliva.
- 2 Cebollas medianas.
- 4 Dientes de ajos.
- 1 vaso y medio de vino blanco.
- 2 Hojas de laurel.
- Tomillo.
- Orégano.
- Colorante alimenticio.
- Pimienta negra.
- Perejil.
- 4 Patatas medianas.
- Sal.
- Agua hasta cubrir.


PASO A PASO:


- En una fuente colocamos los trozos de conejo con; tomillo, orégano, los ajos picados y sal-pimentados. Reservamos.

- En una cacerola rehogamos con aceite de oliva y laurel las cebollas picaditas. Añadimos los trozos de conejo que teníamos reservados, doramos por ambos lados, rocíamos con el vino blanco, agregamos la piel de una naranja y llevamos a ebullición. Cocemos a fuego medio durante 30-35 min. aprox. cubierto con la tapadera.

- Pasado este tiempo, añadimos las patatas cortadas, el zumo de las dos naranjas, agua hasta cubrir y espolvoreamos con colorante. Tapamos y dejamos cocer 15-20 min.  o  hasta que las patatas estén tiernas. 

- Retiramos la piel de naranja, rectificamos de sal y espolvoreamos con perejil picado.


CONEJO EN TOMATE...

INGREDIENTES PARA 4:


- 1kg.  500 gr. de conejo cortado en trozos.
- 2 Cebollas.
- 4 Dientes de ajos.
- Aceite de oliva.
- 2 Hojas de laurel.
- 500 grs. de tomate.
- 1 Pimento rojo.
- 1 Vaso y medio de vino blanco.
- Tomillo.
- Orégano.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Agua hasta cubrir.

PASO A PASO:


- Al igual que la receta anterior, en una fuente ponemos los trozos de conejo con: los ajos picados, las especias y  sal-pimentamos.  Reservamos.

- Rehogamos en una cacerola con aceite de oliva y laurel, la cebolla picada y el pimiento rojo cortado  en tiras. Añadimos los  tomates rallados, removemos bien, sal-pimentamos y continuamos la cocción.

- Incorporamos los trozos de conejo y doramos por ambos lados, vertemos el vino de guisar y dejamos reducir. Cubrimos con agua y cocemos 40-45 min. aprox. o hasta que el conejo esté tierno, a fuego medio con la tapa puesta. Rectificamos de sal y servimos...













domingo, 12 de abril de 2015

Pollo al Ajillo...




INGREDIENTES PARA 2:


Para el marinado;

- Medio pollo (1kg. aprox.)
- 1 vaso de vino guisar.
- Romero.
- Tomillo.
- Pimienta negra.
- 3 Hojas de laurel.
- Perejil picado.
- Sal.

Para el guiso;
- El pollo marinado.
- 6 u 8 ajos grandes.
- Aceite de oliva. 
- Una cucharada de vinagre.

PASO A PASO:


- Marinamos el pollo, para ello ponemos en un bol los trozos de pollo bien limpios y con su piel junto a todas las especias y el vino, durante una hora aprox.

- Sacamos el pollo y lo ponemos en un escurridor y reservamos el vino de marinar con las especias.


- Ponemos en una sartén un chorreón de aceite de oliva. Damos un pequeño golpe a los ajos y los añadimos enteros y sin pelar. Bajamos el fuego y doramos los ajos lentamente para que el aceite coja todo su sabor.

- Agregamos el pollo y los doramos por ambos lados a fuego medio.

- Vertemos el vino del marinado junto con las especias y una cucharada de vinagre (para que el pollo esté crujiente) y cocinamos a fuego medio 20 min. aprox. 






Aquí tenéis el resultado... podéis acompañarlo con unas patatas fritas. Nosotros en esta ocasión nos hemos decidido por unas croquetas caseras de patata y queso que hemos acompañado de mayonesa casera... ¡Riquísimas!...


Croquetas de Patatas y Queso...

INGREDIENTES para una docena:

Para la masa.

- 1 Patata mediana.
- Queso rallado.
- Perejil picado.
- Pimienta negra.
- 2 Cucharadas de harina.
- Una nuez de margarina.
- 1/2 vaso de leche aprox.
- Sal.

Para freir.

- Pan rallado.
- 1 Huevo.
- Aceite de oliva.

PASO A PASO:


- Preparamos la masa; hervimos nuestra patata con agua y sal. La trituramos con un tenedor y mezclamos con el queso, pimienta negra y perejil picado.

- En una cacerola a fuego medio, ponemos aceite a calentar y vertemos la mezcla anterior.  Añadimos la nuez de margarina y la harina. Removemos para que no se pegue y agregamos la leche. 

Sabremos que nuestra masa está preparada cuando comience a aderirse a nuestro recipiente, momento en el cuál retiraremos del fuego y dejaremos enfriar un par de horas. 

Truco: si no queréis esperar 2 h. os aconsejo metáis al congelador 30 min.

- Pasado este tiempo, damos forma con las manos nuestras croquetas, pasamos por huevo batido y pan rallado  y las freiremos en aceite de oliva bien caliente.