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martes, 28 de abril de 2015

¿Conejo o Pollo?...


¿Conejo o pollo?... nosotros definitivamente pollo, ya que de pequeños tuvimos como mascotas a estos animalejos. Aunque claro... no todo el mundo es igual y esta semana en el trabajo me pidieron que les guisara conejo. La salsita quedó deliciosa, pero el conejo, ni probrarlo...  Así que aquí os dejo dos recetas de conejo que podéis utilizarlas con pollo.

- Conejo a la naranja.
- Conejo en tomate.





CONEJO A LA NARANJA CON PATATAS GUISADAS...

INGREDIENTES PARA 4:

- 1 Conejo de 1kg y 500 grs. cortado en trozos. 
- 2 Naranjas grandes de zumo.
- Aceite de oliva.
- 2 Cebollas medianas.
- 4 Dientes de ajos.
- 1 vaso y medio de vino blanco.
- 2 Hojas de laurel.
- Tomillo.
- Orégano.
- Colorante alimenticio.
- Pimienta negra.
- Perejil.
- 4 Patatas medianas.
- Sal.
- Agua hasta cubrir.


PASO A PASO:


- En una fuente colocamos los trozos de conejo con; tomillo, orégano, los ajos picados y sal-pimentados. Reservamos.

- En una cacerola rehogamos con aceite de oliva y laurel las cebollas picaditas. Añadimos los trozos de conejo que teníamos reservados, doramos por ambos lados, rocíamos con el vino blanco, agregamos la piel de una naranja y llevamos a ebullición. Cocemos a fuego medio durante 30-35 min. aprox. cubierto con la tapadera.

- Pasado este tiempo, añadimos las patatas cortadas, el zumo de las dos naranjas, agua hasta cubrir y espolvoreamos con colorante. Tapamos y dejamos cocer 15-20 min.  o  hasta que las patatas estén tiernas. 

- Retiramos la piel de naranja, rectificamos de sal y espolvoreamos con perejil picado.


CONEJO EN TOMATE...

INGREDIENTES PARA 4:


- 1kg.  500 gr. de conejo cortado en trozos.
- 2 Cebollas.
- 4 Dientes de ajos.
- Aceite de oliva.
- 2 Hojas de laurel.
- 500 grs. de tomate.
- 1 Pimento rojo.
- 1 Vaso y medio de vino blanco.
- Tomillo.
- Orégano.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Agua hasta cubrir.

PASO A PASO:


- Al igual que la receta anterior, en una fuente ponemos los trozos de conejo con: los ajos picados, las especias y  sal-pimentamos.  Reservamos.

- Rehogamos en una cacerola con aceite de oliva y laurel, la cebolla picada y el pimiento rojo cortado  en tiras. Añadimos los  tomates rallados, removemos bien, sal-pimentamos y continuamos la cocción.

- Incorporamos los trozos de conejo y doramos por ambos lados, vertemos el vino de guisar y dejamos reducir. Cubrimos con agua y cocemos 40-45 min. aprox. o hasta que el conejo esté tierno, a fuego medio con la tapa puesta. Rectificamos de sal y servimos...













1 comentario:

  1. la presentacion esta para chuparse los dedos , pero yo soy como tu prefiero el pollo , aunque tambien se le puede aplicar esta receta debe de estar riquisimo con ella , un beso Beli

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