Traductor de idiomas

jueves, 15 de febrero de 2018

Chipirones en su tinta.



INGREDIENTES PARA 2:


- 1/2 kg. de chipirones.
- La tinta del chipiron.
- 1 vasito de vino de guisar.
- 1 cebolla grande.
- 2 ó 3 dientes de ajo.
- Pimentón dulce y pimentón picante.
- 1 hojita de laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal.


PASO A PASO:


- Limpiamos los chipirones y reservamos.

- En una cacerola a fuego medio, con aceite de oliva y laurel,  rehogamos la cebolla y los ajos picados. 

- Agregamos los chipirones limpios  y cortados, cubrimos con la tapa la  cacerola y dejamos que suelte su jugo.  Vertemos el vino de guisar y dejamos hervir unos 5 min.  Espolvoreamos con pimentón dulce y picante, removemos y continuamos con la cocción.

- Mientras en un vaso con agua caliente mezclamos la tinta y la incorporamos al guiso. Dejamos hervir a fuego medio y tapado 15 min. rectificamos de sal y servimos.





1 comentario: